trik lolos test kerja di perusahaan minyak
Kantorku 1, Gajiku 2
Hosting Gratis Unlimited Hosting
 Home
 Berita Hot
 Web Promo
 

Modisshop.com Media shopping online

Iklan baris baris instant

 
 Portal Software
 

eNdonesia 8.4
Free and open source portal software
Download di Sourceforge.Net

Siapa yang pakai?

 
 eNdonesia 8.4
 Profil
  Login
 
Nickname:
Password:
  Registrasi?
 Good Link
 
Endonesia.Net
Free software download

Endonesia.Org
Open source CMS

Endonesia.Biz
Direktori bisnis Indonesia

Endonesia.Info
Pokoke tentang Indonesia

 
 
BPPT dan NOAA Luncurkan Lima Buoy d Pantai Sumatera
Rabu, 19-September-2007, 09:50:52 Klik: 1017 Kirim-kirim Print version
Booking hotel. Diskon s/d 70%.  Domestik & Internasional



Jakarta, Kominfo-Newsroom -– Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) bekerjasama dengan National Oceanographic and Atmospheric Administration (NOAA), Amerika Serikat, meluncurkan 1 unit buoy DART II dan 4 unit buoy ATLAS yang akan ditempatkan di Samudera Hindia di barat Pulau Sumatera.

''Buo y buatan NOAA itu diluncurkan dalam satu konteks kerjasama antara Pemerintah Indonesia dan AS, dan khususnya untuk buoy tersebut kerjasama antara BPPT dan NOAA,'' kata Kepala BPPT Prof. Ir. Said D. Jenie, Sc.D pada peluncuran buoy tersebut di Kapal Baruna III BPPT di Tanjung Priok, Jakarta, Rabu (19/9) sore.

BPPT akan belajar dari Amerika Serikat untuk membuat buoy, dan rencananya BPPT akan membuat 5 (lima) buoy buatan sendiri.

Menuru t Said, target peluncuran buoy sampai tahun 2008 sebanyak 22 unit, baik buoy dari NOAA, Jerman, maupun buatan Indonesia sendiri, karena semakin banyak buoy yang disebarkan di daerah-daerah rawan bencana laut akan bisa dilakukan pendeteksian.

S ementara itu, Kepala Balai Teknologi Survei Kelautan BPPT, Dr. Ridwan Djamaluddin, dalam acara yang sama mengatakan, buoy DART II adalah buoy pendeteksi tsunami yang merupakan kontribusi bersama Indonesia dan Amerika Serikat terhadap Sistem Peringatan Dini Tsunami Samudera Hindia yang akan dipasang pada koordinat 00 Lintang Utara dan 920 Bujur Timur.

Dalam hal ini, Amerika Serikat menyediakan buoy, dan Indonesia menyediakan Kapal-kapal Riset Baruna Jaya untuk penempatan dan pemeliharaan.

S elain DART II yang sekarang akan ditempatkan, pada tahun 2008 akan dipasang 2 unit DART ETD (Easy-to-Deploy) yaitu satu unit merupakan kontribusi Amerika Serikat kepada Sistem Peringatan Dini Tsunami Indonesia (InaTEWS) yang akan dipasang di selatan Bali sebelum pertengahan 2008.

Satu unit lagi merupakan hasil kerjasama alih teknologi dimana Indonesia akan membeli komponen-komponen buoy, dan Amerika Serikat akan menyediakan tenaga ahlinya untuk bersama-sama membangun DART II ETD di Indonesia.

Seda ngkan buoy ATLAS adalah buoy oseanografi-klimatologi yang berguna untuk pemantauan kondisi kelautan dan iklim secara in-situ dan menerus, dan buoy-buoy tersebut merupakan bagian dari rangkaian buoy yang dipasang di seluruh dunia.

Menurut Ridwan, kerjasama buoy ATLAS tersebut berawal antara NOAA dengan Badan Riset Kelautan dan Perikanan (BRKP), Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP) yang melibatkan BPPT dalam kegiatan penempatan dan pemeliharaan menggunakan Armada Baruna Jaya. (T. Gs/toeb/c)

 
Berita Teknologi Lainnya
. PTDI Mau Buka Bengkel Sukhoi Superjet 100 - Surya
. 'Rumah Meteor' Itu Sudah Berdiri Tegak Lagi - JPNN
. Nokia Didesak Bangun Pabrik di Indonesia - Bisnis Indonesia
. ITB Tak Pernah Ajarkan Cara Rakit Bom - Bisnis Indonesia
. Becak Tenaga Surya Made In ITS - IANN News
. BATAN: Papua Simpan Banyak Cadangan Uranium - Banjarmasin Post
. Habis Genteng Terbitlah Keraton - Kompas
. Dosen Unjani Temukan Tumbuhan Anti-Kanker - Surya
. PU Rilis Peta Zonasi Gempa versi Baru - Departemen PU
. Hatta Rajasa: Freeport Tidak Curi Uranium di Papua - Antara
 



 Iklan Online
 
Toko Online Perlengkapan Pengendara Sepeda Motor



Cara tercepat menghasilkan profit dalam 45 menit

Menghasilkan Uang Melimpah!

Musik Klasik Untuk Bayi

 
 Web Promo
 
Bridge Network Solution
One Stop Service for Wireless Internet Solution

 
 Katalog Website
Windonesia.com
Lidwa Pusaka
Banana Speed
Konsultasi.net
PuriMobil.com
Kardiovaskuler
Rumah Tajdwid
Jaya Utama, PT
Cipta Utama Architectur
H&H Utama Internasional, PT
 Iklan Baris
. 022-3111_1114 : JAMINAN KESEHATAN - 100% DIBAYAR - PRG. PLATINUM HEALTH CARE
. Informasi Lowongan Kerja dan karir terpercaya di Indonesia
. www.IndoLayer.com - Web Hosting Handal & Murah
. Pelangsing Herbal Terlaris : Ratu Langsing HERBALINDO
. PINJAMAN DANA 1 HARI CAIR ( 0812 8387 2637 )
. Dapatkn bonus $300
. DISINI !! UANG ANDA yang BEKERJA !!!!!!!!!!
. 0815-11111111 * 9 2222227 * 0811 96 77 96 www.NomorBAGUS.com
. Media Iklan Online Larismanis.web.id
. TOKO WEB INSTAN MURAH
. View Profile: njackiekrausee - VoIP News
. TOKO BUNGA TASIKMALAYA 085655399719
. TOKO BUNGA CIREBON 085655399719
. TOKO BUNGA BOGOR 085655399719
. TOKO BUNGA SOLO 085655399719
. TOKO BUNGA KUDUS 085655399719
. TOKO BUNGA MALANG 085655399719
. TOKO BUNGA TUBAN 085655399719
. TOKO BUNGA JEMBER 085655399719
. TOKO BUNGA MADIUN 085655399719
 Diskusi
Posting Terbaru
. Silahkan anda BERLEBARAN ...
. Website dgn Script Endone...
. Portal saya kok gak muncu...
. indonesia merdeka
. Alisa ( Drama)
Respon Terbaru
. Re: Website dgn Script En...
. Re: Membuat fungsi jumpar...
. Re: MOHON INFORMASI SEPUT...
. Re: MOHON INFORMASI SEPUT...
. Support System MLM
Beli domain, gratis hosting Get eNdonesia Portal at SourceForge.net. Fast, secure and Free Open Source software downloads

 RSS Berita Hot